上手に摂りたいたんぱく質・豆腐の選び方

寒くなって来て、

鍋の季節になりましたね😁

 

野菜もたっぷり摂れるし、

カラダも温まるし~✨✨

美味しく頂きたいものです🙆

 

そこで、鍋には欠かせない豆腐ですが

皆さんのおうちの豆腐は煮崩れていませんか?

 

2018-12-10-09-42-26

 

同じ量の大豆を使って豆腐を作ると、

にがりで作る方法に比べて

 

硫酸カルシウムは約2倍

グルコノデルタラクトだと約4倍

 

の豆腐が作れてしまうそうです💦💦

 

当然、

膨張されてふわふわの豆腐になりますから

煮崩れますよね(T_T)

 

値段が安い理由も分かりますね😅

 

先日お試しで、

安い豆腐で麻婆豆腐を作りました❗

 

フライパンに豆腐をいれた瞬間、

混ぜてもないのにあっという間に

粉々に煮崩れました(T_T)

 

美味しく鍋を頂くためにも、

豆腐選びのポイント押さえておいてくださいね👌

 
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Blue Lotus

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